Болезнь Бехтерева: как терапия грыж помогла избавиться от симптомов, а метод Cordus стал популярен в 48 странах

Болезнь Бехтерева: как терапия грыж помогла избавиться от симптомов, а метод Cordus стал популярен в 48 странах

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилит – заболевание, которое не поддается лечению, но при котором можно существенно облегчить свое состояние. Открытая более столетия назад советским невропатологом и физиологом В.М.Бехтеревым, патология уже достаточно изучена. Рассказываем, как помочь себе при анкилозирующем спондилите, почему болезнь поражает людей и  как жить без боли.

Заказать консультацию

Болезнь Бехтерева: описание, причины и последствия

При болезни Бехтерева у человека с 20-30 лет поражается пояснично-крестцовая зона. Выглядит это так – ткани позвоночника кальцинируются, основной процесс поражает мелкие суставы, а в мышцах позвоночника развивается ригидность. Постепенно болезнь прогрессирует и «поднимается» вверх, вплоть до шейного отдела, по пути поражая более крупные суставы.

В результате человек не может разогнуться, принять удобную позу или повернуться в нужном направлении. Его позвоночник – одна сплошная трубка, скованная кальцием, а не множество разных, здоровых, свободно двигающихся позвонков.

Так прогрессирует болезнь Бехтерева. Человек не может повернуться, держать спину и наклониться, при этом не испытывая боль

 

Проще говоря, происходит сращение между собой позвонков и двигаются только целыми блоками. В этом отличие от здорового позвоночника, где свободному движению позвонков ничего не препятствует. Даже суставы при анкилозирующем спондилите перемещаются со скрипом и болью.

Болезнь Бехтерева провоцирует и сопутствующие проблемы:

  • повышенное давление
  • судороги в ногах
  • артрозы крупных суставов
  • синдром беспокойных ног

Люди, страдающие патологией, тратят по 2 - 3 часа сутра, чтобы просто размять позвоночник, разогреть его и вернуть гибкость. Не сделать этого – значит, постоянно испытывать боль при любом движении.

 

Современные ученые выделяют 2 основные причины возникновения болезни Бехтерева:

  • Генетика. Основная причина заболевания – ген HLA-B27. Передается по наследству. Если ген есть, то вероятность развития болезни увеличивается в 80 раз.
  • Энтеробактерия клебсиелла. Не до конца изученная причина, но уже сейчас ученые отмечают – у людей с анкилозирующим спондилитом эта бактерия очень активна. Возможно, она и играет ключевую роль в развитии аутоиммунной реакции организма на хрящевую ткань. Происходит дисбаланс, из-за которого организм начинает разрушать сам себя.

 

Как облегчить симптомы болезни Бехтерева: 5 способов

Сегодня прогресс в терапии анкилозирующего спондилита связан с двумя направлениями:

  • Фармакологическим. Появление нового класса генно-модифицированных препаратов позволило притормозить развитие кальцинирования тканей позвоночника. Это позволяет отсрочить тяжелое состояние и дает «фору», чтобы заниматься позвоночником.

  • Физиотерапевтическим. Прогресс определяется открытием метода Cordus. Благодаря одноименному аппарату пациент может самостоятельно устранить ригидность мышц, улучшить кровообращение и состояние суставов. За счет точечного воздействия на ригидные межпозвонковые мышцы, мобилизации и улучшения подвижности позвонков болезнь Бехтерева резко замедляется в развитии.

 

Эта методика состоит из аппаратной терапии и выполнения специальных упражнений, направленных на:

  • поддержание достаточной амплитуды движения суставов позвоночника
  • расслабление и растяжение межпозвонковых мышц
  • улучшение кровообращения
  • стимулирования питания дисков

В совокупности это позволяет проводить полноценную реабилитацию и обеспечить пациентам достойный уровень жизни. 

 

Как правило, для избавления от симптомов при болезни Бехтерева врачи рекомендуют:

Выполнять специальную гимнастику

Такая гимнастика способствует разогреванию позвоночника – пациенты с анкилозирующим спондилитом занимаются ею с самого утра, тратя на это 1-2 часа в день.

Пройти курс ударно-волновой терапии

Аппаратная, рабочая, но очень болезненная процедура, которая уменьшает отложение кальция и солей в мышцах и связках, буквально «выбивая» их из тела. Минус в том, что её не сделаешь по утрам – придется тратить несколько часов в день, чтобы ехать в клинику.

Включать процедуры, улучшающие кровообращение

Чтобы стимулировать кровообращение и размять мышцы, пациенты делают лимфодренаж, занимаются на аппарате Кузнецова и ходят на массажи.

Попробовать нетрадиционные методы терапии

Например, рефлексотерапия или иглоукалывание. По словам пациентов, эти процедуры действительно облегчают состояние.

Все вышеперечисленные методы хороши на промежуточном этапе терапии. Их минус в том, что их не сделаешь дома – для этого нужно ехать куда-то, тратить время и деньги. Это невозможно сделать перед началом рабочего дня, а людям с этой болезнью нужно привести позвоночник в норму с самого утра.

Именно поэтому мы расскажем о пятом способе облегчения симптомов отдельно и более подробно.

Профессиональный аппарат Cordus: как он снимает симптомы и почему его рекомендуют врачи по всему миру

С 2015 по 2018 год мы собирали данные о своих пациентах, которые страдали болезнью Бехтерева, и консультировали их по методике лечения позвоночника Cordus&Sacrus. Эту методику, которая заложена в основу одноименных аппаратов, разработали с командой неврологов и мануальных терапевтов Юрий Игоревич Корюкалов – российский нейрофизиолог, ученый, кандидат биологических наук и Виталий Сергеевич Денисенко, реабилитолог, аспирант УралГУФК. Они выяснили, что аппарат Cordus снимает ригидность и улучшает питание тканей позвоночника за 15-25 минут в день – причём только люди с анкилозирующим спондилитом могут заниматься на нем и утром, и вечером.

На фото: аппарат Cordus. За счет своих размеров и простоты использования человек за 20 минут может «разогреть» позвоночник везде, где бы ни находился

 

Результаты показали не только улучшение общего самочувствия и подвижности позвоночника, но и существенные изменения в развитии патологии. Амплитуда движения различных сегментов позвоночника увеличилась, а сам позвоночник приобрел гибкость! Для пациентов это стало спасением – они смогли наклоняться и двигаться, не испытывая прежней боли.

Cordus – это специальный аппарат-тренажер для терапии и лечения позвоночника, созданный учеными и остеопатами. Его применяют для лечения заболеваний на трех отделах позвоночника: шейный, грудной и поясничный. И, что самое главное, аппарат позволяет заниматься с ним в домашних условиях.

Работа Cordus основана на технологии погружения в паравертебральные мышцы вплоть до самых глубоких слоев. По сути, аппарат заменяет мануальных терапевтов и остеопатов – он способен погружаться в спазмированную мышцу на глубину 26-28 мм, чего никогда не сможет своими руками сделать врач. За счет погружения и воздействия на мышцу Cordus:

  • устраняет ригидность (скованность) мышц за счет глубокого воздействия
  • благодаря режиму вибрации аппарат улучшает кровообращение, которое способствует вымыванию и замедлению отложения кальция
  • снимает спазм и полностью разгружает мышцы

Все эти функции способствуют замедлению кальцинирования тканей – это очень важно для замедления развития болезни. 

 

Мы провели эксперимент и собрали группу из 12 человек с болезнью Бехтерева. В течение 10 дней каждый из них занимался с аппаратом Cordus, выполнив, в общей сложности, 10 сеансов с аппаратом. По окончанию эксперимента мы обследовали группу и отметили, что у людей улучшилось кровообращение в области позвоночника, увеличилась амплитуда движения и повысилась гибкость позвоночника.

Пациентам не нужны научные термины. Эксперимент доказал эффективность аппарата Cordus в избавлении от симптомов при болезни Бехтерева. Люди чувствуют себя лучше – для них это процедура омоложения позвоночника на несколько лет. Теперь у них есть инструмент, занятия с которым займут всего 20 минут в день (вместо 2 часов гимнастики и набора др процедур) и существенно повысят качество жизни. Для пациентов аппарат стал спасением – они могут быстро привести себя в порядок, где бы ни находились, и двигаться дальше.

Чем вы моложе – тем проще вам улучшить свое состояние. При выборе лечения опирайтесь на стадию развития болезни: чем выше стадия, тем слабее эффект. Поэтому мы настоятельно рекомендуем начать заботу о позвоночнике как можно раньше, чтобы как можно дальше оттянуть развитие болезни Бехтерева.

 

Оцените и вы технологию Cordus при различных нарушениях позвоночника.

 

Берегите позвоночник и будьте здоровы!

Перезвоним
и проконсультируем

Выберите
свой аппарат:

 
Терапия грыжи, защемлении нерва и сколиоза с подстройкой под индивидуальный тонус мышц.
 6 550 руб. 
 4 990 руб. 
 
Терапия боли в спине, остеохондроза и сколиоза базовой моделью аппарата
 5 550 руб. 
 3 990 руб. 
 
Терапия боли в спине, ущемления седалищного нерва и сколиоза базовой моделью аппарата.
 6 600 руб. 
 4 690 руб. 
Сертификаты
Cordus и Sacrus:
Европейский медицинский сертификат
From Bulgarian Drug Agency
Разрешение на применение знака соответствия
Разрешение на применение знака соответствия
Сертификат соответствия «Сделано в России»
Сертификат соответствия «Сделано в России»
Conformity certificate TSU
Cертификация продукции для стран Европейского Союза нотифицированного органа TSU Piestany
Сертификат соответствия
Соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза
Регистрационное удостоверение
Регистрационное удостоверение на аппараты Sacrus и Cordus
Приложение
Приложение к регистрационному удостоверению

Похожие
статьи

 
1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Письмо автору

Заполните поля формы и отправьте ее.
В ближайшее время мы свяжемся с вами.